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10 가지 일반적인 다이어트 신화가 폭로되었습니다.

건강과 웰빙에 관해서는 많은 정보가 쏟아지고 무엇을 믿어야 할지 알기 어려울 수 있습니다. 많은 사람들이 웰빙을 개선하기 위해 식단 지침을 따르지만 “건강한” 식단을 구성하는 요소에 대해 많은 오해가 있습니다. 가장 흔한 다이어트 신화 10가지를 분석하고 당신이 먹는 음식에 대해 정보에 입각한 선택을 하는 데 도움이 되는 증거 기반 정보를 제공합니다.

오해 1: 모든 지방은 건강에 해롭다

가장 끈질긴 다이어트 신화 중 하나는 모든 지방이 건강에 해롭고 피해야 한다는 것입니다. 그러나 사실 일부 지방은 건강에 필수적입니다. 우리 몸은 특정 비타민과 미네랄을 흡수하고 장기를 보호하며 호르몬 조절을 돕기 위해 지방이 필요합니다. 핵심은 견과류, 씨앗, 아보카도, 지방이 많은 생선에서 발견되는 것과 같은 건강하고 불포화 지방에 집중하고 가공 식품에서 포화 지방과 트랜스 지방 섭취를 제한하는 것입니다.

오해 2: 탄수화물은 몸에 좋지 않습니다

탄수화물은 최근 몇 년 동안 많은 사람들이 탄수화물이 체중 증가 및 기타 건강 문제의 원인이라고 믿으면서 나쁜 평판을 얻었습니다. 그러나 모든 탄수화물이 동일하게 생성되는 것은 아니며 일부는 건강에 매우 유익할 수 있습니다. 예를 들어 통곡물, 과일 및 채소는 영양소와 섬유질이 풍부하고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 문제는 흰 빵, 파스타 및 단 음식에서 발견되는 것과 같은 정제된 탄수화물을 과도하게 섭취하는 데 있습니다.

통념 3: 계란을 먹지 말아야 합니다

계란은 콜레스테롤 함량이 높기 때문에 수년 동안 잘못 비방되었습니다. 그러나 연구에 따르면 계란을 적당히 먹는 것은 심장병 위험을 높이지 않습니다. 사실 계란은 단백질, 비타민, 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 따라서 식단에 포함시키는 것을 두려워하지 마십시오.

신화 4: 글루텐이 없는 것이 항상 더 좋습니다

글루텐 프리 식단을 따르는 것이 모든 사람에게 더 건강하다는 일반적인 믿음이 있습니다. 그러나 반드시 그런 것은 아닙니다. 체강 질병이나 글루텐 불내증이 없다면 밀, 보리, 호밀과 같은 글루텐 함유 곡물을 피할 이유가 없습니다.

신화 5: 몸을 해독해야 합니다

특별한 식이 요법이나 정화를 통해 몸을 해독한다는 생각은 최근 몇 년 동안 점점 인기를 얻고 있습니다. 그러나 우리 몸은 이미 간이나 신장과 같은 장기를 통해 자연적으로 독소를 제거할 수 있는 장비를 갖추고 있습니다. 해독 다이어트가 필요하거나 효과적이라는 생각을 뒷받침하는 과학적 증거는 거의 없습니다.

오해 6: 저지방 식품은 항상 더 건강합니다

많은 소위 “저지방” 식품은 종종 제거된 지방으로 인한 풍미 부족을 보완하기 위해 설탕 및 기타 건강에 해로운 성분이 많습니다. 또한 견과류와 씨앗에서 발견되는 지방과 같은 일부 유형의 지방은 건강에 좋으며 적당히 섭취해야 합니다. 저지방 제품에 초점을 맞추는 대신 다양한 자연 식품을 포함하는 균형 잡힌 식단을 목표로 하십시오.

신화 7: 단백질은 육류에서만 발견됩니다.

육류는 좋은 단백질 공급원이지만 유일한 것은 아닙니다. 콩, 렌즈콩, 두부, 퀴노아와 같은 식물성 단백질 공급원이 많이 있어 일일 단백질 요구량을 충족하는 데 도움이 됩니다. 또한 식물성 단백질은 종종 동물성 단백질보다 포화 지방이 적고 섬유질이 높습니다.

오해 8: 보충제가 건강한 식단을 대체할 수 있습니다.

보충제는 특정 상황에서 유용할 수 있지만 건강한 식단을 대체하는 것으로 간주되어서는 안 됩니다. 전체 식품에서 영양분을 얻는 것이 신체에 필요한 모든 비타민, 미네랄 및 섬유질을 얻는 가장 좋은 방법입니다.

오해 9: 붉은 고기는 몸에 좋지 않습니다

붉은 고기는 심장병 및 암과 같은 특정 건강 문제의 위험 증가와 관련이 있습니다. 그러나 그것이 당신이 그것을 완전히 피할 필요가 있다는 것을 의미하지는 않습니다. 살코기를 선택하고 굽거나 굽는 것과 같은 건강한 방식으로 준비하는 한 붉은 고기를 적당히 먹는 것은 건강한 식단의 일부가 될 수 있습니다.

오해 10: 밤늦게 먹으면 살이 찐다

밤늦게 먹는 것이 체중 증가로 이어진다는 생각을 뒷받침하는 증거는 없습니다. 체중 관리에 가장 중요한 것은 하루 동안 소비하는 총 칼로리입니다. 따라서 저녁에 배가 고프다면 전체적인 칼로리 섭취에 유의한다면 가벼운 간식을 먹어도 괜찮다.

전반적으로 건강한 식단을 구성하는 요소에 대한 정확한 정보를 위해 비판적인 시각으로 식단 정보에 접근하고 신뢰할 수 있는 출처를 찾는 것이 중요합니다. 이러한 일반적인 통념을 타파함으로써 우리는 귀하가 먹는 음식에 대해 정보에 입각한 선택을 하고 궁극적으로 전반적인 건강과 웰빙을 지원하는 데 필요한 도구를 제공하고자 합니다.

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